31 de janeiro de 2012

Receita de coxinha.

Por:Josiane em    Sem Comentarios
O salgadinho que, de norte a sul, agrada aos mais diversos paladares, é fácil de fazer, pode ser congelado e servido a qualquer hora siga o passo a passo que Lolitas Rosa   está ensinando hoje e veja como é fácil.

Para a massa:

 •  2 colheres (sopa) de manteiga
   1 xícaras e 1/2 de leite
   2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 colher de chá de sal
 •  Pimenta- do- reino a gosto

Para o recheio:

•  2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alhos
  1 colher (sopa) de cebola picada
  1 kg de frango
  1 xicara e meia de caldo de galinha
  1 Maço de salsa
1 cebola pequena picada
  2 colheres (sopa) de manteiga
•  2 colheres (sopa) de molho de tomate.
temperos a gosto

  Para fritar:


  • Farinha de rosca torrada
  • 2 ovos levemente batidos
  • Óleo
  • Rendimento 40 coxinhas



Prepare o recheio:
Aqueça uma colher de sopa de margarina.
Junte a cebola, e mexa ate que fique transparente.
 Acrescente o frango e frite até que fique dourado,junte o  caldo de galinha e a salsa e deixe ferver, reduza o fogo e tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.
Reserve o liquido do cozimento do frango, elimine a salsa e desfie a carne.
A parte, aqueça 1 colher de margarina e frite o alho e a cebola picada.
Junte a carne desfiada e o molho de tomate, cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. 

Prepare a massa:


1- Coe o líquido do cozimento do frango, meça 1 1/2 xícara e ponha numa panela.
Acrescente a margarina, o leite, a farinha, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo com colher de pau, ate que a massa desprenda do fundo da panela, tempere com sal e tire do fogo.

2-Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada, com farinha de rosca e deixe a massa esfriar um pouco.
Retire as porção com uma colher de sopa e abra a massa na palma da mão, com os dedos, vá modelando a massa em forma de conchinha.

3- Coloque o recheio dentro dessa conchinha e feche a conchinha deixando a no formato de coxinha.
Passe a na farinha de rosca, no ovo batido e  novamente na farinha de rosca. Pronto está feita a sua coxinha, agora se quiser fritar  fique a vontade se não pode congelar guardando em um recipiente e levando ao freezer.

  


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