13 de março de 2016

Receita de Bolo de Cenoura

Por:Josiane em    Sem Comentarios
Bolo de cenoura é o meu bolo preferido, na hora de fazer esse bolo eu sempre tinha dificuldade pois a massa ficava parecendo cural de milho, existem algumas receitas que parecem não dar certo, comigo é assim, não sei se com vocês também. Vou compartilhar aqui no Lolitas-Rosa a minha receita e uma dica para o bolo não murchar.
Ingredientes

Massa:
½ xícara de chá de óleo
3 cenouras raladas
4 ovos
2 xícara de chá de açúcar
2 e ½ de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
Existem várias opções de cobertura, mas eu uso essa.
500g de chocolate picado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:
1-Rale o coloque no processador as cenouras.
2-Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador.
3-Acrescente o açúcar e bata por 5 minutos
4- Na batedeira adicione o restante dos ingredientes e misture tudo exceto o fermento.
5-Coloque o forno para aquecer
6-Acrescente o fermento na massa e misture até obter consistência cremosa.
8- Unte a assadeira e despeje a massa e leve ao forno em 180º C por 40 minutos.

  Cobertura
1-Derreta o chocolate em banho maria
2-Misture o creme de leite no chocolate derretido
3-Despeje sobre o bolo.


Dica: Unte a forma com óleo e farinha de trigo e não com manteiga, pois a manteiga seca rápido fazendo o bolo grudar no fundo da forma, nunca unte os lados da forma pois isso facilita para que o bolo escorregue e murche.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

© COPYRIGHT 2011-2015 LOLITAS COR-DE-ROSA - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. | DESIGN E PROGRAMAÇÃO DESENVOLVIDO POR: JOSIANE ALVES